Hintere Reihe von links: Andreas Wageringel (Trainer), Selina Schwalb, Anna Ruip, Julina Münch, Luisa Fink, Rebecca Wolf, Luise Butthof (Trainerin)

Vordere Reihe von links: Amina Uncu, Marina Schebitz, Kiana Hörster, Ida Balzer, Maire Josephine Bayer, Lea Stauch

Es fehlen:

1. Spieltag (02.10.2021)

SGH Waldbrunn/Eberbach – TV Brühl (Endstand 16:11)

Heute, am Samstag, den 02.10.2021, hatte die weibliche B-Jugend der SGH Waldbrunn/Eberbach ihr erstes Spiel der Saison. Zu Gast in Eberbach war der TV Brühl.

Bereits nach nur 4 Minuten gab es einen 7-Meter für die SGH, der erfolgreich ausgeführt wurde. Doch gleich beim nächsten Angriff der Gegner gelang es der Gastmannschaft auszugleichen. So setzte sich das Spiel bis zur Pause fort, sodass es nach 25 Minuten 6:7 für die Gäste aus Brühl stand.

Die ersten Minuten nach der Halbzeit verliefen ähnlich. Doch nach der Auszeit durch den TV Brühl in der 32. Minute, konnte das Team der SGH einen Vorsprung ausbauen. Der Mannschaft war es möglich diesen bis zum Schluss zu halten. Mit einem Endstand von 16:11 war das Spiel ein gelungener Sieg für die weibliche B-Jugend der SGH Waldbrunn/Eberbach zum Auftakt der Saison. Wir freuen uns schon auf das nächste Heimspiel am 16.10.2021.

Gespielt haben:

Lea Stauch (Torfrau), Marie Bayer, Ida Balzer (2 Tore), Selina Schwab, Kiana Hörster, Amina Uncu, Anna Ruip (3 Tore), Luisa Fink (5 Tore), Julina Münch (Torfrau), Rebecca Wolf (5 Tore), Marina Schebitz (1 Tor)

2. Heimspieltag (16.10.2021)

SGH Waldbrunn/Eberbach -TSV Phönix Steinsfurt (Endstand 23:9)

Souveräner Sieg der SGH B-Jugend-Mädels

Im 2. Heimspiel der Saison stand die weibliche B-Jugend der SGH Waldbrunn/Eberbach, am Samstag den 16.10.21, dem TSV Phönix Steinsfurt gegenüber. Schon bereits in der 2. Minute warf Rebecca Wolf das erste Tor für die SGH die sich so in den ersten 10 Minuten, durch eine starke Abwehr und schnelle Tempogegenstöße, auf 6:2 absetzen konnte. Leider wurden von vier 7-Metern nur ein einziger durch Marina Schebitz zum 7:2 verwandelt. Doch die gewonnene Führung wollten sich die Mädels der SGH auch nicht mehr nehmen lassen und bauten sie bis zur Halbzeit auf 10:5 aus.

In der zweiten Halbzeit wurde konsequent weitergespielt und gepunktet. Es trafen Anna Ruip, Rebecca Wolf und Luisa Fink im Wechsel für das Team der SGH zu einem Punktestand von 21:7. Nach einem verwandelten 7-Meter von Marie Bayer stand es in der 46. Minute 22:7. Den Schlusstreffer und ihr allererstes Tor für die SGH Waldbrunn/Eberbach traf Kiana Hörster buchstäblich in der letzten Sekunde des Spiels zu einem Endstand von 23:9.

Die Mädels der SGH haben uns und ihren neuen Trainern, Luise Butthof und Andreas Wageringel, eine tolle Leistung mit großem Ehrgeiz und Teamgeist gezeigt. Macht weiter so!

Am kommenden Wochenende geht es für die weibl. B-Jugend der SGH Waldbrunn/Eberbach zum Spiel gegen die Tabellenfünften TSV Handschuhsheim.

Für die SGH Waldbrunn/Eberbach spielten:

Lea Stauch (Tor), Marie Bayer (1), Ida Balzer, Aline Göring, Kiana Hörster (1), Amina Uncu, Anna Ruip (9), Lavinia Sartorio, Luisa Fink (6), Julina Münch, Rebecca Wolf (5), Marina Schebitz (1)

Auswärtsspiel gegen Handschuhsheim

TSV Handschuhsheim- SGH Waldbrunn/Eberbach (Endstand 14:19)

Am Samstag, den 23.10.2021, ging es auswärts zum TSV Handschuhsheim. Bereits in der 3. Minute fiel das erste Tor durch Ida Balzer. Gleich darauf folgte das erste Gegentor. Innerhalb der ersten 10 Minuten konnten wir einen Vorsprung von 3:6 ausbauen. Anschließend machten wir uns im Angriff durch technische Fehler und viele Fehlpässe selbst das Leben schwer. Bis zur Pause hatten wir dann einen Spielstand von 10:10.

Nach der Halbzeit hieß es sich zu konzentrieren und sich in der Abwehr abzusprechen. Bis zur 40. Minute war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit den Gegnern. Ab diesem Zeitpunkt konnten wir unsere Führung immer weiter ausbauen, sodass wir am Ende mit 14:19 als Sieger vom Platz gingen. Somit sind wir momentan Tabellenführer!

Wir freuen uns auf das nächste Heimspiel am 13.11.2021 um 13 Uhr.

Lea Stauch (Torfrau), Ida Balzer (3), Aline Göring, Kiana Hörster (2), Amina Uncu, Anna Ruip (3), Luisa Fink (5), Julina Münch, Rebecca Wolf (5), Marina Schebitz (1)

3. Heimspieltag (13.11.2021)

SGH Waldbrunn/Eberbach – ASG Walldorf/Wiesloch   (Endstand 18:14)

Erste Halbzeit Hui, zweite…

Am Ende gab es die Punkte 7 und 8 und die Mannschaft bleibt in der 2.Bezirksliga nach dem vierten Spiel weiterhin noch ohne Niederlage. Nach einer fulminanten Startphase zeigten die Mädels den Zuschauern  ihre neu erlernte Abwehrformation und machten es dem Gegner äußerst schwer, im Angriff Lösungen zu finden. Im Angriff lief es auch sehr gut und nach 16 Minuten stand ein deutliches 7-0 auf der Anzeigetafel. Bis zur Pause gelang den Gästen lediglich ein Treffer aus dem Spiel heraus, die anderen beiden waren Siebenmeter.

In der Pause folgte eine klare Ansprache der Trainer zur weiteren Vorgehensweise. Was dann aber geschah, kann vielleicht nur ein Handballpsychologe erklären. Wohl Kopfsache. Durch viele Unkonzentriertheiten im Angriff verloren wir schnell die Bälle und die Kontrolle und machten es dem Gegner einfach, Tore zu erzielen. Der Vorsprung schmolz zusehends auf 10-7 (34.). Ein kleines Zwischenhoch brachte uns wieder auf 13-7 (36.) und 16-10 (39.). Doch auch das half nur bedingt . Wieder fielen die Mädels unerklärlich in ein Loch. Bis zur 46.Minute verkürzten die Gäste sogar auf 16-14. Da aber auch der Gegner nun seine Chancen durch ebenfalls einige technische Fehler und unkonzentrierten Abschlüssen nicht mehr nutzen konnte , entschieden die SGH-Mädels durch 2 weitere Treffer am Ende, ja man muss fast sagen, glücklich, das Spiel durch die tolle erste vorgelegte Halbzeit, mit 18-14 für sich.

Nächste Woche geht es am Sonntag, den 21.11.2021 nach Eschelbronn zum Spitzenspiel. Da wird sich dann zeigen, welches Gesicht die Mannschaft zeigen wird. Am schönsten wäre das aus der ersten Halbzeit über 50 Minuten. Mit dem aus der zweiten wird es sicherlich schwer. Wenn man aber sieht, dass fast alle Spielerinnen bis auf eine frisch aus der C-Jugend hochgekommen sind, sind die Ergebnisse gegen die doch teilweise noch körperlich überlegenen Mannschaften bislang mehr als ordentlich.